设为首页收藏本站

生活报网 锵锵论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

还是成人高考的那点破事。。。愁愁愁。。。愁白了少年头。。。

黑龙江省2009年成人高考考生常见问题汇总   东北网9月3日讯 黑龙江省成人高考将于10月17日、18日两天举行,考生常见问题汇总如下:   一、报名   1.考生必须具备的报名条件   (1)报考高起本或高起专的考生应具有高中毕业文化程度或同等学力   (2)报考专升本的考生必须是已经取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校,高等教育自学考试机构颁发的专科或专科以上毕业证书的人员报考专升本的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科或专科以上毕业证书的人员。   各报名确认点在考生报名确认时,务必告知报考专升本考生,其录取后入学报到时必须持有经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科或专科以上毕业证书,否则教育部将不予注册新生学籍并取消其录取资格。考生所持专科或本科毕业证书不符合教育部规定,一切责任由考生自负。   3.报考成人高校医学门类专业的考生应具备的条件   (1)报考临床医学、口腔医学、预防医学、中医学等临床类专业的人员,应当取得省级卫生行政部门颁发的相应类别的执业助理医师及以上资格证书或取得国家认可的普通中专相应专业学历;或者县级及以上卫生行政部门颁发的乡村医生执业证书并具有中专学历或中专水平证书。   (2)报考护理学专业的人员应取得省级卫生行政部门颁发的执业护士证书报考护理学专业的人员应取得省级卫生行政部门颁发的执业护士证书。   (3)报考医学门类其他专业的人员应当是从事卫生、医药行业工作的在职专业技术人员。   (4)考生报考的专业原则上应与所从事的专业对口。   (5)身体健康,符合上述报名条件,生活能够自理,不影响所报专业学习的残疾人 按照教育部《关于做好2009年全国成人高校招生工作的通知》(教学〔2009〕4号)的要求,结合我省实际情况,特制定本实施办法。  三、报名   (一)报名条件   1.遵守中华人民共和国宪法和法律。   2.国家承认学历的各类高、中等学校在校生以外的在职、从业人员和社会其他人员。   3.报考高起本或高起专的考生应具有高中毕业文化程度或同等学力报考高起本或高起专的考生应具有高中毕业文化程度或同等学力。   4.报考专升本的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科或专科以上毕业证书的人员。 这应该是2009年成人高考报考流程吧... 上边明确写明报考专升本的考生必须是已经取得专科毕业证书的人员 甚至护理学专业的人员要取得护士执业证书才能报考 2009年我中专毕业 只有中专毕业证书 连上岗证都没考过 成考的招生老师就敢招我念本科 这算什么 上学两个月 突然要大专毕业证 我拿不出来 (大专当年没毕业)她就一直往后给我推 总说 再等等 上面可能有说法(上面指学校) 就这样 她推了我一年的时间 2010年9月 我听老师的话又报考勒这所学校 出乎意料的是 仅仅五分只差 我再次与这所学校擦肩而过 没办法 老师又开始拿当初的那句话敷衍我 还说 都等这么长时间勒 也不差这几个月勒 我当初挺相信她的 真以为能跟着她专国家一空子 可后来我问自己 国家的空子 就那么好专么?如果是的话 要那么多法律条款做什么 如果是 的话 还会有那么多交完学费 上不了学的学生么、 而今天 她跟王帮办的记者说 我是09年交的学费 10年下的文件 像我这样的学生不只我一个 还说让我等到7月份 7月份不难等 难等的是 7月份 她一定会推给我学费么?2个月她又能多坑害多少学生!!! 我又给她打勒电话 问她7月份什么时候 她态度很横 意思我不是找报社勒么 跟她没关系勒 直接找学校去吧 电话就挂了 我打的第一个电话 直接就让她给挂了 第二个 就这么说。。。我想说 是我点背么?难道国家不知道什么时候成考么 一定要在成考成绩下来之后 学生交完学费以后 下这样的文件么?如果真的是这样 那么这东北网上的发出的考生常见问题算是未卜先知么?这样的学校不该被学生重视 这样的老师不该为人师表,误人子弟呀。。。 是我点背么?难道国家不知道什么时候成考么 一定要在成考成绩下来之后 学生交完学费以后 下这样的文件么?如果真的是这样 那么这东北网上的发出的考生常见问题算是未卜先知么、 是我点背么?难道国家不知道什么时候成考么 一定要在成考成绩下来之后 学生交完学费以后 下这样的文件么?如果真的是这样 那么这东北网上的发出的考生常见问题算是未卜先知么 是我点背么?难道国家不知道什么时候成考么 一定要在成考成绩下来之后 学生交完学费以后 下这样的文件么?如果真的是这样 那么这东北网上的发出的考生常见问题算是未卜先知么
关注
回复 支持 1 反对 0

成人高考应该是全国统一考试吧。。。难道在不同的区域 不同的省市 招生标准还不一样??? 问过北京成考在线客服 她说的很坚决 没大专毕业证 不能报本科 一直是这么规定的 难道黑龙江不属于中国???要不咋下达个文件 还比别的省市区域慢那么多拍? 全国统一考试 就没有一份权威点的统一招生政策???不理解。。。

帮顶,关注

帮顶

就去找当初找你招生老师。什么事就在她。实在不行,找黑龙江电视台的新闻夜航,一起去就出头了。

回复 5楼的帖子 内老师现在就往学校推,还说什么 我找报社勒,跟她没关系勒。。。我也没办法勒,我都找王帮办勒 他和新闻夜航不一个概念么?